Top 3 de deliciosas recetas en Navidad al wok
Descubre estas deliciosas recetas que demuestran que diciembre y sus fechas especiales de Navidad y fin de año también pueden ser sinónimo de festejar de manera saludable, deliciosa y divertida, por eso te traemos estas ideas para que le saques partido al wok. Antes de preparar estas recetas, ten presente que para que queden bien cocidos los ingredientes como carne y pescado es necesario cortarlos en trozos pequeños para que se cocinen en el menor tiempo posible. Las verduras se organizan un poco más grandes para que el sabor quede en la cocción y se note la textura y frescura que proporcionan a estos saludables platos. La recomendación de un experto al Wok, Andrés Madrigal para el portal Nueva tribuna.es "Antes de cocinar hay que calentar vivamente el wok (hasta que eche humo!!!! Sin miedo) por todo su diámetro. Verter, fuera del fuego, un poco de aceite y moverlo como su fuera un hula hoop, arrimar nuevamente al fuego e introducir los ingredientes, de esta manera se cocinaran en su punto exacto. Recordar que cuando pase eso, la temperatura del wok desciende considerablemente, así que no tener miedo a calentarlo muy bien previamente. Os recomiendo saltear en pequeñas porciones y cuando todo este “salteado” mezclar súbitamente por unos segundos y añadir un poco de líquido, agua, vino blanco, cerveza, caldo de pescado, caldo de ave…para conseguir un efecto de vapor y así lograr una jugosidad increíble" Con esta recomendaciones iniciales de los expertos, pasamos a presentarles 3 recetas que puedes preparar de manera práctica para que sorprendas en estas fiestas de fin de año. Receta #1: Albóndigas al cocoEsta deliciosa receta del portal Hola https://www.hola.com/cocina/noticiaslibros la compartimos por ser una preparación novedosa y fácil de realizar. Fotografía: https://www.hola.com/cocina/recetas/20191015151638/wok-albondigas-coco/ Conoce sus ingredientes:
Elaboración:
Receta #2: Pak choi con setas, salsa tamarindo y semilla de amapolasEsta deliciosa receta del portal www.nuevatribuna.es recomendada por Andrés Madrigal es una preparación práctica, saludable, diferente y con un toque de contraste de sabores sorprendentes para celebrar esta Navidad. Fotografía: https://www.nuevatribuna.es/articulo/consumo/menu-navidad-wok/20161120095605133987.html Esta deliciosa receta del portal https://www.objetivobienestar.com la recomiendan para olvidarse de la carne a planca y buscar otras preparaciones para celebrar en familia. Conoce sus ingredientes:
Elaboración: Calentar a fuego vivo el wok hasta que comience a humear. Añadir el pak choi, remover con una cuchara alargada, verter un poco de agua, tapar y dejar cocinar 2 minutos. Retirar del wok y pasarlas a una fuente. Limpiar el wok con papel de cocina y volver a calentar a fuego vivo. Añadir las setas y hongo; cocinar 30 segundos, salpimentar y verter un poco de aceite de sésamo, aceite de guindilla, la salsa tamarindo, el mirin y el caldo de verduras. Incorporar el pak choi sin dejar de remover y servir inmediatamente. Espolvorear con las semillas de amapola. Receta #3: Yakisoba de pollo (Japón)
Fotografía: https://www.objetivobienestar.com/7-recetas-wok-completas-sabrosas_12051_102.html Conoce sus ingredientes:
Ingredientes para la salsa japonesa (275 ml)
Elaboración: En un bol, mezclar las salsas y el kétchup. A fuego vivo, dorar el pollo en 1 cucharada de aceite de cacahuete de 5 a 8 minutos, removiendo. Reservar. Saltear la zanahoria y la col en el aceite restante durante 2 minutos. Añadir los fideos ramen, la mezcla de salsas y el pollo. Saltear hasta que todo esté bien integrado. Fuera del fuego, incorporar las cebolletas, salpimentar y mezclar. Repartir en 2 platos. Elaboración de la salsa: En un tarro, mezclar la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar. En un lugar fresco y seco se conserva durante 1 mes. Esperamos que estas recetas te permitan crear y cocinar una experiencia distinta y exquisita para que los familiares y amigos compartan un momento de celebración con los sabores de la gastronomía asiática ¡En Coninsa te deseamos felices fiestas!
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